页面版权所有©博乐体育app官方版下载|ballersports 地址:浙江省湖州市创业大道111号

网站建设:博乐体育app官方版下载杭州

博乐体育app官方版下载:生活家家居实景案例:成都麓湖200㎡大宅室内装修自成一景太美了

发布时间:2022-07-01 07:33:07 来源:博乐体育app下载 作者:ballersports
浏览量

  原标题:生活家家居实景案例:成都麓湖200㎡大宅,室内装修自成一景,太美了

  花下观湖,感受清风徐来的惬意,所谓大宅,不止是空间尺度,更是当下幸福感的厚度。这套案例地处景色优美的麓湖生态城,它不仅仅坐拥近水楼台的美景,还是一个让心静下来,慢慢欣赏的家。

  这个家,居住着一家四口,业主夫妇和他们的两个孩子,同时,业主的父母也会偶尔过来居住。谈及期待的家,业主希望设计兼备时尚、奢华、简约的风格,让每一个空间发挥应有的作用,承载家人的生活需求。

  从原始户型来看,每间卧室都是按照套房规划,且每个空间都有自己独立的观景区,动静分明,主卧的观景露台可以直接看到麓湖的景色。

  客厅承载着生活中最核心的部分,家人之间的温馨互动与交流大部分都在这里产生。

  在需求共创阶段,我们了解到业主喜欢温馨、舒适、放松的居家氛围。于是设计师采用灰色、白色、咖色作为主色调,并用木质饰板点缀,让空间清爽、温润。开放而宽敞的空间,连接着家人之间的爱与陪伴。

  浅灰色大理石与白色绒面沙发相映衬,空间更加柔和婉转。打破传统L型沙发布局,采用“聚拢”的设计,让家人的之间的交流变得更轻松。

  哑光白色大理石与木质板材结合,温润中凸显着质感。大理石背景墙采用了分段式处理,加入了氛围灯点缀,显得更有层次感。

  电视背景墙下沿采用了抬高处理,可充当置物台,便于孩子在客厅玩耍时,随时拿放各种玩具、绘本。同时,抬高部分也衔接二楼楼梯,降低了台阶高度,让步入更轻松。

  为了让家人享受高品质的用餐氛围,设计师将餐厅与入户花园连通,用玻璃推拉门作为隔断,打造景色餐厅。

  推开门帘,入户花园的人造山、水池、绿植映入眼帘,家人用餐时仿佛置身于自然山水之中。

  巨大的嵌入式鱼缸,让餐厅的形象变得生动起来。每逢佳节,一家人围坐在桌前,赏花、赏鱼、品酒,享受这闲适轻松的生活,其乐融融。

  本案的设计亮点之一,便是客厅与厨房之间的吧台休闲区。既为厨房增加了功能区,提供了多样化的烹饪模式,也为家人创造了互动交流的场所。

  原始户型厨房较小,双开门冰箱只能放在门口,影响空间统一性。于是设计师索性定制了一组柜子,嵌入冰箱,并增设了一个岛台,打造成了一个西厨+吧台的空间。

  中厨为U型布局,动线合理,通过玻璃推拉门来阻隔油烟干扰。岛台既能用来准备冷餐,也可以作为客厅的一个休闲空间,在聚会时使用。

  卧室空间以原木色和白色为主,营造清新温暖的氛围。一抹恬淡的粉色,让空间变得更温柔,给睡眠一个安心的场所。

  通过压缩主卫空间,增加了主卧储物功能。设计师沿着墙面设置了两组通天柜,满足了男女主人的收纳需求。其中一面柜子柜门做了镜面处理,让狭窄的空间更通透。

  可以做电视墙线管隐藏处理!壁挂电视,在墙板内预埋线管,线路不裸露在外,这样子空间就更加整洁美观啦。

  对电视墙做加固处理!我们对墙面加固后,墙面就可以用大理石、岩板等装饰了,还可以定制悬空的收纳柜哦。

  在岛台预留水位、电位,可安装水槽和烹饪电器,让冲泡咖啡,烘焙甜点,清洗水果都变得更方便。这样子的岛台,也可以自然成为家庭聚会的中心。

  这套案例在空间布局上没有做太大的调整,而是依靠户型优势,围绕生活细节做了人性化的处理,从触感、观感、功能使用等方面打造出满足一家四口生活需求的品质之家。返回搜狐,查看更多

上一篇:家庭装修时电线应该如何选择 下一篇:国策视点浅谈成本法在房屋装饰装修评估中的应用